
Animation culinaire stupéfiante ! Admirez ou sculptez des confiseries de formes animales, végétales ou humaines. Soufflez votre sucette à la façon d’un maître verrier.
À l'occasion du week-end de Pâques, le musée invite Claire-Line Pérez, artisan confiseur. Elle est la seule à pratiquer en Europe la sculpture de confiseries en sucre.
Admirez sa dextérité et son savoir-faire lors des démonstrations ou venez aux ateliers apprendre à sculpter des confiseries de formes animales, végétales ou humaines et à souffler votre sucette à la manière d’un maître verrier.
LE SAVIEZ-VOUS ? L’Amezaiku est un art traditionnel japonais datant du 8e siècle et qui consiste à sculpter des confiseries de formes animales, végétales ou humaines. Inspiré par la Chine, cet art prenait tout son sens dans la rue, durant les festivals, les confiseries étant réalisées face aux passants. Ce métier est rare puisque moins de cent artisans l'exercent encore dans le monde, Claire-Line Pérez étant la seule en Europe. Au bon goût de sucre candi et à l'apparence d'une sculpture de verre, ces sucettes sont réalisées en prélevant une boule de sirop de sucre à 90 °C puis façonnée à la main à l'aide de ciseaux japonais. Le façonnage se réalise en trois minutes avant que la matière ne durcisse.
- Démonstration toute la journée et ateliers de 30 min à horaire fixe sur inscription.
- Réservation pour les ateliers confiseries créatifs : 03 85 36 31 22 - domainesaveurs@ain.fr
- Tarif animation : 5 € / Gratuit pour les moins de 6 ans.
- Ce tarif comprend : la chasse à l’œuf - l’atelier créatif – le spectacle – les ateliers et démonstrations de confiserie artistique. Entrée du musée non incluse
- Entrée valable toute la journée
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Ateliers de 30 min à horaire fixe sur inscription