01
le meilleur des sorties pour enfants

Et si on mangeait des bugnes de Carnaval ?

Et si on mangeait des Bugnes de Carnaval ?

Sur la Côte d'Azur, la période du Carnaval est associée aux bugnes à la fleur d’oranger, également appelées ganses, oreillettes ou merveilles. Ces gourmandises sont de tradition depuis le Moyen-Âge. Elles sont soufflées, légères et moelleuses... Voici notre recette. Mmmm, on va se régaler ! 

Les ingrédients

. 500 g de farine
. 125 g de beurre
. 8cl d'eau tiède
. 1 sachet de levure 
. 5 g de sel
. 3 œufs​
. Huile pour la friture
. Sucre glace

 

"Pâtissons" à 4 mains

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.  Ajoutez les œufs, le beurre fondu et l’eau tiède. Et malaxez la pâte avec vos petites et grandes mains !

Laissez reposer la pâte obtenue, le temps de quelques dessins animés (environ 2h). Puis, retour à la cuisine pour étalez la pâte le plus finement possible.  Découpez la pâte en plusieurs losanges, que vous inciserez au centre. 

Attention, opération réservée à un adulte ! Faites frire les bugnes 3 minutes dans l’huile très chaude. Posez les beignets sur des morceaux d’essuie-tout, afin d'absorber la graisse.

Une fois que les bugnes sont prêtes, saupoudrez les de sucre glace. C’est prêt !

♥ Bon appétit en famille ! ♥

Connaissez-vous Kidiklik.fr ? Découvrez le meilleur des sorties pour enfants dans l'Ain >>

Retrouvez tous les articles Kidiklik >> 

Consultez nos idées de sorties dans l'agenda en ligne >>

Article rédigé en janvier 2019 par Christelle de Kidikik. Dernière mise à jour: 05/02/2021 par Laurence de Kidklik

© jardin-des-gourmands.com

Retour haut de page

Kidibox